Жизнь в гармонии

Авторский проект коуча Вадима Шумилова

Тайная комната

b_200_500_16777215_00_images_boroda.jpgВыходные прошли насыщенно. В субботу я перерезал горло своей юной супруге, повесил ее окровавленное тело на крюк в тайной комнате, после чего сел и задумался, что наверное, все-таки я как-то неправильно живу...

А потом меня убили. Трижды. Два раза это были братья несчастной женщины, и один раз она застрелила меня сама, когда осознала, что не хочет быть моей очередной жертвой.

Нет, я  не сошел с ума :-) Просто в субботу я был на занятии по психодраме, на котором мы психодраматически работали со сказкой Шарля Перро "Синяя Борода". Как Вы уже догадались, Синей Бородой был я.

Одно из замечательных качеств психодрамы состоит в том, что она позволяет побывать в ситуациях, в которых никогда не окажешься в реальной жизни. Благодаря этому можно многое узнать о себе. Особенно если ты 2 часа был в "шкуре", например, серийного убийцы или его жертвы.

Занятие было посвящено теме скрытой агрессии в каждом из нас, которая метафорически была представлена образом Синей Бороды. И "тайная комната", в которой хранятся останки убиенных женщин, тоже есть у каждого из нас, если понимать ее как метафору разрушенных отношений, разорванной дружбы, обманутого доверия.

Я не первый год хожу на семинары по психодраме. Несмотря на то, что психодрама - это не тот метод, который я использую в коучинговой работе, мне нравится каждый раз заново узнавать себя на каком-то новом, неизведанном прежде уровне.

Что же касается моей реальной супруги, то как раз сегодня, 6 ноября, мы отмечаем с ней 14-й юбилей со дня свадьбы. В честь этого радостного события я объявляю 30-процентную скидку на свои консультации для тех, кто успеет записаться до 10-го ноября! :-)

You have no rights to post comments